miércoles, 4 de abril de 2012

Pastel de salmón

Esta receta la encontré leyendo la sección de nutricion de la revista Runners. Me pareció curioso lo que decían y decidí prepararla.


"El salmón en conserva es una fuente muy rica de DHA, un tipo de grasa omega-3 que promueve la salud del cerebro y ayuda a reducir en la sangre triglicéridos para reducir el riesgo de enfermedades cardiacas". Es más, se descubrió que el DHA puede mejorar flujo sanguíneo en  el músculo esquelético durante el ejercicio. Sólo asegúrate de comprobar que en la etiqueta dice "salmón salvaje" para evitar altos niveles de mercurio. La avena tiene fibra y magnesio, un mineral importante para el hueso que también puede reducir el riesgo de diabetes al mejorar la sensibilidad a la insulina.

Yo no usé salmón en conserva, pero sigue siendo rico en Omega-3


Ingredientes:
  • 150 g de salmón
  • 1 taza de espinaca cocida y picada
  • 1 pimiento rojo en cubitos
  • 2 cucharadas de eneldo picado
  •  el zumo de ½ limón
  • ½ taza de avena
  • 2 huevos grandes
  • un poco de levadura en polvo
  • sal y pimienta (al gusto)
Preparación: 
Si el salmón no es de lata se limpia y se trocea.
Se mezclan todos los ingredientes en un cuenco haciendo una masa que se vierte en un molde de horno antiadherente un poquito engrasado.
Se hornea a 180º durante 20-30 minutos.

Más fácil imposible.

Espero que os guste.

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