sábado, 11 de febrero de 2012

Brazo de gitano relleno de mermelada de fresa

Esta es una receta (y foto incluida) por cortesía de mi hermanita, tiene más tiempo libre que yo, que estoy de exámenes y ha decidido colaborar conmigo.
Disfrutadla.




Ingredientes:

  • 5 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • Un sobre de levadura
  • 100 grs. de azúcar
  • Un sobre de azúcar avainillado
  • Ralladura de un limón
  • 100 grs. de harina
  • Un bote de mermelada de fresa de 400 gr.
  • Azúcar glas, cacao en polvo, virutas de colores... (Opcional - para adornar)
 
Proceso de elaboración:

Se baten las claras a punto de nieve mientras se agrega el azúcar lentamente.
Sin dejar de remover, se añade la levadura, el azúcar avainillado, la ralladura del limón, la harina y las dos yemas.
Se unta con mantequilla y se enharina una bandeja de horno.
Se vierte la masa sobre la bandeja y se hornea a fuego fuerte durante 6 minutos.
Se saca del horno y se cubre con un paño húmedo (mojado con agua caliente y escurrido) durante 5 minutos.
El bizcocho debería despegarse solo.
Una vez despegado, se le da vuelta a la bandeja de manera que el bizcocho quede sobre el paño.
Se unta con la mermelada de fresa.
Se enrolla con ayuda del paño.
(Opcional) Se adorna con azúcar glas, cacao en polvo, virutas de colores o con lo que se desee.
Se deja reposar durante unas tres horas en un lugar fresco.
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